Расплескался апрель...

Ирина Журавка Белоусова
Расплескался апрель воробьем               
В шаловливо  растекшейся луже.      
Стужи боль зарастает быльём –   
Больше зимний альбом нам не нужен.

И – на полку его, до поры:
Мы вернемся  к снегам и метелям.               
Но сейчас – время новой игры!

В снеготаянье быстром апреля
Есть  особое правило: миг.
Миг поймать – значит, сердцем смягчиться.               
Вдоль по лужам идя напрямик,
Замечая  улыбки на лицах.

В талых водах  домА  -  терема,
Отраженное солнце -  жар-птицей...
А  фотографов  сводит с ума
Алый веер вечерней зарницы...

Всюду -  россыпью -  луж зеркала:               
В Китеж-град приоткрыты ворота,
Где в воде  облаков купола
Ждут "вселенского переворота".


   Фото Светланы Груздевой