Разбуди же... Апрельское

Лекарева Лариса
       *****
 
Разбуди же меня, звонкий месяц Апрель,
отогрей тёплым лучиком струны души.
Расплесни ароматов земли пряный хмель.

Лёгкой песней дождя в предрассветной тиши
приласкай. Поиграй с молодым ветерком.
И добавь синевы  в ясноглазую высь.
По пятнистым лужайкам пройдись босиком,
первоцветом сиреневым мне улыбнись.

Милым будь, словно первый смешной поцелуй.
Озорно и лукаво, как солнечный блик,
на ладошке, протянутой мной, потанцуй,
над растаявшим снегом смеясь…

Хоть, на миг
разбуди же Любовь, звонкий месяц Апрель!
Обними вешней радугой после дождя...

Радость нового дня, сладких снов карамель,
и проснувшихся птиц мелодичную трель
мне оставь, уходя.

Мне оставь, уходя…


         *****
фото
http://www.photosight.ru/photos/453558/