пропавшим без вести

Ольга Кожаткина
Всем без вести пропавшим посвящаю
Свой скорбный поминальный стих.
Я в этих строках воплощаю
Земной поклон от нас, живых…

Сгоревшим заживо в горниле
Войны. Кому судьбою не дано
Покоиться, пусть в братской, но могиле,
И в списках значиться не суждено.

Лежащим в топи сумрачных болот,
На дне воронок – ран залеченных,
В сырой земле неназванных высот,
В лесах, войною покалеченных.

И не на жизнь, насмерть стоявшим
В грязи окопов и траншей.
Погибшим, но всё-таки не сдавшим
Позиций оборонных рубежей.

Тела отдавшим мясорубке,
Бесследно сгинувшим в плену.
И в памяти оставившим зарубки
Рефреном: «Помни про войну!»


Найдётся свидетель немой – медальон,
И станет  наградой за труд следопыта.
А в каждой душе пусть стучит метроном:
«Никто не забыт,  ничто не забыто!».