Простуда

Лариса Рудик
                Простуда.

        Как нЕхотя зима ушла,
        Разбив свою посуду.
        А напоследок - обняла.
        И вот лежу с простудой.

        И солнце, птицы, и весна
        Пока никак не в радость.
        Таблетки. Горло - полоскать.
        И капли в нос. (Вот гадость!)

        Но ты пришел и чай принес.
        Он с медом и лимоном.
        Сидишь со мной, как верный пес.
        Как рыцарь под балконом.

        Укутал рук своих теплом
        И спел мотив на ушко.
        Хоть светлый полдень за окном,
        Поправил мне подушки.

        И, слушая сердечный стук,
        Прижмусь к тебе покрепче,
        Не отпущу любимых рук.
        Усну - и станет легче.

        Приснится в радости весна,
        Я в ней с тобою буду.
        Пусть длится исцеленье сна,
        И прочь уйдет простуда.

        Теперь ты - спи, я буду греть!
        Уж ночь в окне маячит...
        Хотела б если я болеть,
        То так. И не иначе.

                (08.04.2011г.)

         
        на конкурс "Чаепитие"    http://www.stihi.ru/2011/11/04/9030 

        Фото из Интернета.