Девушка из Нагасаки

Мария Рубина1
Когда бы я в Японии жила,
То я скорей всего была бы гейшей.
Я бы беседы умные вела,
Прикидываясь дамою умнейшей.
Я б ублажала песнями гостей,
И кое-чем ещё бы ублажала.
Перед гостями всяческих мастей,
Я б очень грациозно гарцевала.
Неся подносик в крошечной руке,
И бёдрами застенчиво виляя,
Я б угощала всех гостей сакэ,
Остротами напиток разбавляя.
И пудра бы белела на щеках,
И взгляд мой был  бы ласковым и странным...

Так размышляла Гейшина А.К.,-
Буфетчица вагона-ресторана.