Беда или мудрость, что поезд познанья

Татьяна Селиванчик
Беда или мудрость, что поезд познанья
Приходит, как правило, к нам с опозданьем,
Когда остывающий пепел желаний —
Добавкою — каплям сердечным в стакане.
...Усталость, раскаяний поздних осадок —
В душе, не избывшей разоров, разладов,
Средь вросших
                безвременья чёрных осколков —
Живучая правда. Да только вот, толку…
Коль души и судьбы высокие — порознь
И век, на витке набирающий скорость,
В абсурде, кольцом обступающий плотным —
Где рвачества преуспеванье — почётно,
Где меньше и меньше разумному места,
А сердце — последней попыткой протеста
Всё к истине рвётся...
                И длится познанье
В спасительном слове Святого Писанья.