Рассвет и утренний ветерок

Олег Глечиков
Рассвет. Уснули фонари,
Устав пугать ночные тени.
Рассветный луч, коснулся ели,
Слегка окрасив в свет зари.

Цветы проснулись, зашептались,
Открыв рассвету милый лик.
К ним  ветерок душой приник,
Чтоб запахи на нём остались.

Меня, увидев, подлетел,
Как будто хвастаясь духами,
Щеки коснулся, как руками,
Шепнул: « Прости, но много дел!»

И полетел куда-то к морю,
Неся улыбку от весны,
Ночные прогоняя сны...
Конечно, занят он, не спорю!