Утро в селе

Александр Добрянский
Дождик, тучи не густые
Чавкну грязью, выхожу
Вижу улицы пустые
Но всё разом огляжу

Мокрый воздух, тишина
Дунул ветер кизяком
Будто кончилась война
Вот избушка под замком

Выходные же в селе
Все под градусом проходят
Стар и млад  навеселе
И к среде они отходят

Сельсовет закрыт поныне
Не старайся, не стучи
-Свет горит вон в магазине!
Мне курлыкают грачи

Дверь открыта нараспашку
На полу раскидан хлеб
А буфетчицу алкашку
Будит Ванечка дулеб

Все разбросаны по пьяни
Два в канаве, два в стогу
Вот сосед  уснул в бурьяне
Аж поднять я не могу