Шикарный ужин

Михаил Депутатов 2
Как ты узнала, что пройду я мимо?
Ты из окна увидела меня.
Случилось к месту и необратимо,
Что, пригласила, взмахом рук маня.

И я, заторопился в час закатный
В тот час, когда на улице шел дождь,
К тебе в тепло: где стол готов был знатный,
Мои предсердья била неги дрожь.

_ Чего ж ты ждёшь?
 Твои шептали губы,
Когда мы выпили с тобой на брудершафт.
Но я крепился: " Обнимать не буду!"
Хоть жалил- прожигал желанный взгляд.

Горел закат. Нам было не до смеха,
Когда мы танцевали, Боже мой!
А в патефоне пела донна Пьеха,
Под саксофон, гитару и габой.

А после  - белизна нежнейших ручек
Меня пленила и свела с ума.
В тот вечер не придти мне было лучше,
Сказал тебе: "Виновна ты сама."

Ты плача говорила: " Ты мне нужен!
Мне без тебя не жизнь. Одна тоска."
А я всё вспоминал твой сытный ужин.
Столь вкусны были ростбиф и треска.