Конкурс стихов о поездах. 18 Встреча

Маша Халикова
   18. Петро Керанчук, "Встреча".

Подставив грудь ветрам морозным, зною,
Ночной тиши и сказочности дня.
Бегут, звеня, весёлые вагоны,
Везут к тебе, любимая меня.

Припев:
Стук-стук, бегут електровозы,
Тук-тук, тук-тук, вторят им в такт сердца.
В живых цветах на столиках вагонных,
Любовь не знает края ни конца,
Любовь не знает края ни конца!

Во сладком сне ты видишь край далёкий,
Всё ж разбудил опять тебя гудок.
Он оборвал нам песней одинокость,
Печаль с тоской экспресс наш увезёт.

Припев:
Подставив грудь ветрам морозным, зною,
Умчался поезд взглядом не догнать.
Но я теперь, любимая, с тобою,
Экспресс оставил в сердце благодать.
... Экспресс оставил в сердце благодать!

   Как приятно, когда неожиданно прочтешь веселое звонкое произведение, оставляющее за собой легкую улыбку! А это стихотворение даже не прочиталось, а именно "пропелось", прозвучало. Просто отдушина для усталого читателя, обозревающего "по долгу службы" которое стихотворение подряд и неоднократно столкнувшегося с тревожными чувствами, тягостными мыслями и громоздкими формами. За это Вам, Петро, моя признательность и первый плюс Вашей работе.
   Второе, что хочется отметить, - легкие, игривые, удачные строчки: "В живых цветах на столиках вагонных, / Любовь не знает края ни конца". Поскольку давно уже не претендую в своих обзорах на объективность, то имею право на маленькую слабость поделиться личным воспоминанием. В дорогой моему сердцу первый стажерский рейс в качестве проводника пассажирских вагонов дальнего следования (это было весной) я нарвала на одной из станций одуванчиков. Большой пушистый яркий букет. Цветы росли прямо на линии, между рельсами. Мне тогда еще сделали замечание за нарушение техники безопасности. А потом я принесла это ароматное и радующее глаз чудо в свое купе, поставила на столике в стакане. И все проводники и стажеры приходили на него взглянуть и оставались выпить чаю. Так и познакомилась с бригадой. Поэтому появившийся в Вашем стихотворении букет живых цветов вызвал самое теплое и доброе чувство во мне как в пристрастном читателе "железнодорожной лирики".
   Замечательно, что нашелся поэт, который поезду отвел столь благородную и счастливую роль соединения возлюбленных. Экспресс "оборвал нам песней одинокость", увез печаль", "оставил в сердце благодать!". И поезд у Вас получился как живой: "Подставив грудь ветрам морозным, зною, / Ночной тиши и сказочности дня..." Не случайно "в такт" ему звучат многие сердца.
   Не понятным осталось только, почему - "електровозы"? Это ошибка или так было задумано автором?
   А в остальном - хорошо. Большая редкость, когда стихотворение, промчавшееся, как поезд, оставляет вслед за собой благоуханные разливы воспетой им "любви" и "благодати".
Информация по конкурсу: http://www.stihi.ru/2011/03/19/3719.
Поиск судей: http://www.stihi.ru/2011/03/21/2809.