Дни весенние, туманные

Аврора Невмержицкая
Дни весенние, туманные -
Нет ни солнца, ни дождя.
А в душе такое странное,
Что и высказать нельзя.

Небо серостью лохматится.
Чёрно-серый люд не нов.
Эх, надеть бы лучше платьице,
Что из солнечных цветов!

Да пройтись по тёплой улице...
Только, где оно - тепло?
В марте - снег. Апрель всё хмурится.
И душе не повезло...

12.04.08