Я без тебя...

Елена Ленёва
Я без тебя волна, что не узнает
Как сладко обниматься с побережьем.
Как утлый чёлн, который и не знает
Всю прелесть мчаться по морским безбрежьям.

Я без тебя, как горная скала,
Лишенная потоков водопада.
Я без тебя луна, что не взошла.
Как гроздь не выросшего винограда.

Я без тебя, как знойная пустыня,
Не знавшая о ласках струй дождя.
Я без тебя забытая святыня,
Ушедшая свой храм не возведя.

Я без тебя не знаю, как жила!
Как я могла смеяться и  дышать?
Ведь ты моих огромных два крыла
Расправил, к звёздам научив летать!