Рассыпалась на сто имён

Инари Ра
Мой друг, остановись перед оградой
Моей души... Послушай в тишине,
Как стрекоза на листьях винограда,
Шуршит крылом, постой в лиловой мгле.

Вдохни печальный запах кипарисов,
Тоску его вечнозелёных крон,
Вглядись в скалу, где чёрные ирисы,
Сбегают шалью с каменных икон.

Неведомые лики в позолоте,
Чуть стёртые лишайниками гор,
Мерцают кварцем и слюдой на гроте,
Где в ритме капель слышен разговор.

Послушай их, подставь свои ладони,
Испей их ледяную глубину,
Полынь осыплет зёрна благовоний,
Смычком задев за лунную струну.

В молчанье сада книгу книг на листьях,
Прочти, зайдя в поток реки времён,
И ощути прозрачные запястья,
Браслетов звон и сто моих имён.