Камушки

Александра Инина
                Люди не знают теневой стороны вещей,
                а именно в тени, в полумраке, в глубине
                и таится то, что придает остроту нашим чувствам.
                ("Тень" Евгений Шварц)
                Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная,
                что всему этому придет конец. Слава безумцам,
                которые живут так, как будто они бессмертны.
                (Обыкновенное чудо)


Ты видел цвет моих теней, но ты не скажешь -
Зачем их голоса на дне весны
В ночных ручьях беспомощно бумажны,
Дерзнувшие любить отважны...


***


                ...Облака растворены
В чернильной заводи небесной свежей пашней.
И, улыбаясь, Бог молчит, и зернышко луны,
Лелея, опускает в глубину и всходят сны -
Кораблики вчерашние,

Под ними проплывают дни
И камушки...