Апрельский сонет

Алексей Бессонов 2
Весна улыбкой - закоулкам
Свой эротический пиар.
Любовью дышит тротуар -
В апреле сердце бьется гулко.

На Невский выйди переулком
Вся в ауре природных чар,
И глаз мужских  вбирая жар,
Как Афродита на прогулке.

Добавишь радости во взоре -
И в платье , словно в пене моря.
И оробел хмельной нахал,

В лицо взглянув на остановке,
Забыв привычную сноровку:
«Она - не близкий идеал!».

        7 апреля 2011 года.