Ты звонишь мне вечером...

Ольга Корнеева Корн
Ты звонишь мне вечером
«Как твой день прошел?»,
А мне ответить нечего.
Плохо ль, хорошо?

« Как день пошел, крылатая?
Взлетела вверх иль вниз?
С мечом ты иль распятая?
В чем новый твой каприз?»

А мне ответить нечего -
Ведь ты спешишь к жене.
Дождливым нынче вечером
Рисую на окне.

Рисую  пальцем солнце
И яблоневый сад.
В разбитое оконце
Ночь сыплет звездопад.