А стоит ли?

Михаил Депутатов 2
А стоит ли любви хотеть?
Бежать к любви, к любви стремиться?
Любовью стоит ли болеть?
Любови стоит ли молиться?

Конечно, стоит, господа.
В былые времена и наши,
Любовь крушила города
И возводила в небо башни.

В очах любвеобильных дев
Горят и звезды и созвездья.
Кто смел, всю ревность претерпев,
Того минует все возмездье.

Любите, я взываю к вам.
И да восславься, мир, любовью!
Поднимем верные сто грамм,
Цветы положим милой к изголовью.