Ретро

Лекс Тур
Когда я слышу «ретро»
я даже жалею
что я не американец
и никогда не найду
в дедовском гараже
полуразобранный Харлей-knucklehead
чтобы собрав его
стремительно рассекать пробки
лениво потрескивая движком

И даже если
за очень большие бабки
где-то добуду BMW-R75
(одиночку естественно)
крестного отца
всех отечественных Уралов и
когда-то отечественных Днепров
никто не поймет
зачем и как он
шевелит ушами

Впрочем я был бы рад и Паннонии
черной венгерской Яве
и многому чему попроще и ближе
как той 559-й
или 56-му
чьих хозяев я знаю в лицо и номера телефонов
но которые их не продадут
разве только за очень очень большие деньги

Ретро не имеет простой цены
как не имеет ее
все
что радует душу…



11.03.11