Старею...

Наталья Спектор
На размышления и воспоминания навел Борис Мацкин: http://www.stihi.ru/2011/04/06/10247

                Трагедия человека не в том, сто он стареет,
                а в том, что остается молодым.
                Чей-то афоризм

Я бывший наш Союз неоднократно
И вдоль, и поперек когда-то весь
Изъездила. Как правило, в плацкартных
Вагонах .( Принадлежность МПС).

Привыкнув обитать на верхней полке,
Имела у попутчиков успех,
Когда на раз, как шарик от пинг-понга,
Забрасывала я себя наверх.

Лет 20 в дальних рейсах пассажиром
Я не была. Пришлось недавно вдруг.
Зашла в вагон, а в памяти все живо-
И помнится буквально каждый крюк.

А место на билете было четным,
Что значит верх. Да мне не привыкать.
Опять себя почувствовав девчонкой,
Уперлась я руками… Твою мать!...

Облом. Конфуз. Вот так я села в лужу..
Взлететь не вышло теннисным мячом.
Я забралась на полку неуклюже….
Да нет, ребята, вес тут не при чем.

Сейчас я килограмма на два легче,
Чем даже в молодые те года.
А просто ослабели руки, плечи…
Я не спала и думала тогда:

Давно по барабану мне морщины,
И седина. Хоть лысой стану- пусть.
Утрата сил- серьезнее причина,
Чтобы в душе обосновалась грусть.