Оттепель

Владимир Ромашкин
Вдруг стало жарко после снегопада,
Ручьи ожили, снова потекли.
В лучах сквозит еще прохлада,
Но пар уже исходит от земли.
Скворечники пока ещё пустуют,
Ждут постояльцев - близок их сезон,
А голуби вовсю уже воркуют
Как серенады, распевая свой шансон.