Слова - Бациллы

Владимир Ромашкин
Как часто мы коверкаем слова,
Используя чужие выражения,
Нет чистоты родного языка,
Слова - Бациллы в каждом предложении.
Без сожаления нельзя смотреть,
Во что язык мы превратили,
Блатных словечек круговерть
И иностранных изобилие.
Зачем вставляем мы слова,
В прекрасный стиль родимой речи,
Как будто это всё игра,
А не капкан масонской сети.