Живи во мне!

Станислав Субботин
 
Вся жизнь моя – лишь путь к тебе и встреча,
Вся жизнь моя – лишь странствие к любви,
Теперь её сиянием расцвечен…
Любовь моя! Живи во мне! Живи!
 
Изведал нежной женственности трепет,
Бесплотность выси, кружево глубин…
И словно в стае самый сильный стрепет,
Любовь влечёт в полёт всей жизни клин.
 
Куда любовь в полёте устремится,
И где закончит странствие своё?
Я закольцован временем, как птица,
Чтоб вдруг познать любви небытиё…
 
Любовь и жизнь, их смысл первоначальный
Окутал высших тайн и светов дым…
Безумие – надмирно, гениально,
А разум – и убог, и постижим.
 
В чём смысл любви и жизни, Боже правый?
Что Ты замыслил, путь назначив мой?
Былое всё – попутчик лишь лукавый,
А жизнь-любовь – не промысел ли Твой?
 
Я шёл к тебе, мой ангел с дивной лирой,
Ты – жизнь моя, и эта жизнь – светла…
Не скорбь и бунт спасают в грешном мире,
А путь Добра, Любви и божества.

___________________________________

Картина художницы Christiane Vleugels