Сахар улиц, чавканье брызг...

Ольга Никитина-Абрамова
Сахар улиц, чавканье брызг,
Искра луж по краю карт рек,
Окна нараспашку - изыск
Солнца в пальцах веток-калек.

Мысли гложут: "Дальше мне как?"
Пусть любовь нежданно пришла.
Пусть и поздно - даже не так,
Как у всех, на новых строках.

Незнакомый взгляд в зеркалах,
Веки жгут горячий белок -
В струйных брызгах с кровью глаза.
Веки - синеокость замок.

Знаю: строки стерты до дыр
Наших старых строк из всех рек,
И висит колечками дым,
И не слышим просьбу беречь.

И корю, что в романе страниц
Жгла себя - горела картечь.
Мне Шаман потерю дарил
В зёрнах зрелой грани комет.

Бубен мой ведет за собой,
Жать не будет - воду солить,
Буду ждать сквозь сорок строк -
Без любви уже не прожить...