Дорога к дому

Ирина Киселева Юр
Было радостно, было весело,
Без забот пролетели отдыха дни.
И в окошко вагона прощаясь беспечно
Промелькнула зелень ушедшей весны.

Стук колес уносил все дальше и дальше,
За окном уж сверкали на сонце снега,
Сердце вдруг встрепенулось от знакомой картины
И тоской защемило о доме мечта.

Хорошо отдыхать без забот и печали
На экскурсии ездить и мир познавать,
Но когда возвращаешься к милому дому,
Так легко и приятно о нем  вспоминать.

Знаю ждет он меня с нетерпением и лаской
И тоскливо окошками светит во тьме,
Но как только ступлю за родимый порог,
Встрепенется мой дом и опять оживет.

Он наполнит меня теплотой неземною,
И согреет меня от невзгод бытия.
Здесь легко и уютно мне вместе с тобою
Жить, творить и мечтать, свет любви в нем храня.