В моей стране гляжусь в одно лицо...

Элина Фельдман
"В моей стране гляжусь в одно лицо.
Поблескивает камень из оправы.
Он помнит зимний день и холод, право,
Переверните камнем внутрь кольцо".

Давно знакомы эти строки мне.
Кто написал их? Есть стихи красивей.
Пятнадцать лет, и комнат сумрак синий,-
В одно лицо гляжусь в моей стране!

Гляди - не наглядишься про запас!
Мой черный ангел, я тебя любила.
Но я не помню, я почти забыла,
Все то, чем ты меня когда-то спас!

Ты, может, зло, но ты меня хранил,
Ты - черный гений, а меня вот, нянчил.
Глядеть в одно лицо... А как иначе,
Когда ты мне меня же подарил?!

Прости, я стала взрослой. Жизнь идет
И ничего в ней не стоит на месте.
Твои неумирающие песни
С тобой другая девочка поет.

И только в снах, порой, людей кольцо
Смыкает круг, и я тебя теряю...
И я тогда, проснувшись. повторяю:
- В моей стране гляжусь в одно лицо!