Сосед

Алишер Вирши
За картонной перегородкой, отмечают соседи водкой
Через пару часов, неровной походкой на балкон выходит сосед
Слышу лезут сквозь мусор, и бьется посуда, а за кадром раскатистый смех
Отложив свою книгу, и куртку накинув на своем я балконе выходя вижу след.
Пару старых бутылок, вдобавок две новых, а в соседнем окне сигаретный дымок.
Одурели сегодня они или спорят,  кто точнее исполнит пьяный бросок?
Я не злой, не коварный, а очень тактичный,  по ступенькам спускаюсь, в открытую дверь,
Захожу, поднимаюсь, звоню, извиняюсь, и от них получаю такой вот ответ
«Заходи, будешь гостем, поднимем мы тостик, за соседскую дружбу, за милых подруг,
Ну а коли не хочешь, вали что есть мочи, а не то мы заточкой, раз и нету проблем.»
Я конечно не злой, не коварный, тактичный, но от этого стало не по себе,
Бью по морде соседа, а морда то бычья, получаю в ответ, отступаю к стене
Увернулся, промазал, бью соседа с размахом, будешь знать ты зараза, а он мне в ответ
«Я тебя порешаю, взорву , заклепаю, мать твоя не узнает, забудет весь свет»
Ну а я ведь не злой, не коварный, тактичный, «испугаться бы надо» ему говорю,
Но в вопросах таких, уповая на личность, волю силе и доброй потехе даю.
Апперкотом под челюсть, ногами по ребрам, мой сосед ударяется рожей об пол,
Поднимаю скотину несу до дивана, а на нем кто то дрыхнет, бросаю на стол.
Тут бычара очнулся и с видом припухлым, тянет руку и просит больше не бить,
Извиняется хило, называет дибилом, мол, с такими как я не будет он пить
Ну а я ведь не злой, не коварный, тактичный, попрощался и дверь за собою закрыл
Кое как добрался до теплой кровати, выключил свет и свалился без сил .