Шарада-6

Борис Марченко
Слово хитрое задумал,
Звание ученого.
В первом слоге там уснула
Нота подчиненная.
А второй- богатый слог.
Далекая семейка,
В них подводит весь итог-
Ценная копейка.
Звание не комплимент,
Заслужил его__________.