О себе

Берегинюшка
   
В стихах просты мои слова,
Высокопарностью не блещут.
Чтоб в памяти родных жила,
Хочу себя  увековечить.

Нет не себя, свою судьбу,
Как я жила, в какое время.
В стихах о том я расскажу,
Как выстояла злое бремя.

О том как не сломалась я,
И не пошла путями гнева.
Не удостоилась вранья,
Прощала хитрость, лицемерье.

У каждого своя стезя,
Все выживают так, как могут.
Для них не я, а Бог судья,
Какую выбрать им  дорогу.

Любила, счастлива была,
Познала горечь расставанья.
Мне уготовила судьба
Жить в одиночестве, в страданье.

По воле самого Творца,
Потухла звёздочка, поблекла.
И не нашлось того вдовца,
Чтоб пламя воскресил из пепла.

Святым я облачком живу,
Оно мне душу согревает.
Напоминает мне судьбу,
Что счастье есть, оно бывает.

Вот это счастье я ждала.

                8.04.2011