Мы сегодня как враги...

Людмила Карл
Мы сегодня как враги, мы- на битве петухи!
И обычно самый смелый, добрый  умный и умелый-
Ты сегодня- сам дурак, идиот и просто так сюда попал
Дело сделал- помешал.

 Я послушаю других- те кричат- «Ты бей под дых!
Разбегись и снова вдарь,- ты ж у нас сам Государь!»
И не важно, что самим нам на руку, что творим…
Так привыкли, в общей куче, мы кого-нибудь замучим.

По привычке, по сноровке, жить не можем без уловки и
Мыслей, где что стащить, к делу, в общем, применить…

Родились мы все в рубашке, с ложкой в горле  и затяжкой
От семейного котла – мы наелись досыта.

Третий раунд. Он за мной. Я не пеший и нагой. Я борец и жизнь как ртуть –
Мы работаем на муть.  И она как видит бог, тянет в пропасть , кто не смог.
Дело правое творим, так чтоб смочь- пока стоим.
Так, чтоб  смочь, пока лежим,
Так, чтоб смочь, и нет-  НЕ СПИМ!