Душа пришла домой

Вехова Лариса
Милое лицо глаза читают,
что-то изменилось, взор чужой,
нас уже тела не согревают,
потому прижмись ко мне душой.

Вижу сердцем, как она страдает,
ты стыдишься слабость показать,
медленно в лучах закат сгорает,
что-то хочешь важное сказать.

Я не жду словА, ты их не скажешь,
взгляд свой откровенный отведёшь,
осторожно на диван приляжешь,
руку мою пальцами сожмёшь.

И держать так будешь очень долго,
возвращать любовное тепло,
собирая память из осколков,
как в совок разбитое стекло.

Знаю все твои терзанье, муку
ты прости себя передо мной
за глухую долгую разлуку,
что так долго шла душа домой.

Я опять смеюсь, а слёзы льются,.
Потеряли счастья двадцать лет!
И в отместку времени сомкнуться
губы наши пламенно в ответ.