Неземная

Валентин Юрьев
Когда советовали мне смотреть на порно,
Я объяснял друзьям нисколько не притворно,
Что видеть задницы, под чавканье поп-корном,
Мне также муторно, как грязь, прошу покорно…

Когда я слышу много слов о женском теле,
Встаёт немой вопрос, неужто,  в самом деле,
Затратить можно целый час, и день, неделю,
Чтоб захотелось что-нибудь свершить на деле?

Когда влюблённый мне бормочет про фигуру,
Я отвечаю, можешь взять любую дуру
И у неё найти такую же фактуру,
На месте будет всё, как части гарнитура.

Он, разозлившись, спросит: "Что же тебе надо?!"
Я не совру ему, сознаюсь - каплю яда,
От незнакомки, что стрельнёт случайным взглядом,
Такой загадочной, далёкой как Плеяды….

Он, этот взгляд, как будто вал морской грохочет,
Когда вдали, то лишь предчувствием щекочет
То неземную радость, то беду пророчит,
И всё короче расстоянье, всё короче!

И вдруг! Удар! Прямой! Сдержать я не сумею!
Своё  блаженство! Ослеплённый, онемею,
Но не приближусь, совершенно не посмею,
Лишь повернусь лицом - локатором за нею…

И он задаст вопрос: "А кто ж она такая?!"
Я тихо выдохну: "Пока ещё не знаю…
Но мир наш круглый. Это значит, где-то с краю…
А, может быть, конечно, вовсе неземная…"