Быть мальвиной

Ольга Чилашвили
Миксуют билборды неон с креативом,
Внушая прохожим ненужные мысли...
Мы слишком похожи и слишком не вышли,
Уж больно холодны признай к нормативам.
Мир нравов - забавно, а ты о нем слышал?!
(Ему говорят дождь-нахал сбил прическу)
Давай не смотреть, как ему вручат Оскар,
Бежим брать прыжками октавы на крыше,
Играть в монополию с городом будней,
бросая монеты на счастье бездомным,
Давай раздадим все, оставим жетоны
До дома. Кота прихвати тоже блудный.
Завалим экзамен на этику, спорим,
С тобой не видать нам лицензий на ересь,
сегодня на солнце мы славно согрелись
(Хотя состоим где-то с четверть из боли).
Жаль, небу мало подвенечное платье,
Наверно оно любит только раз в жизни.
Ты знаешь возможно мы тоже зависли,
Два века назад, в лихорадке за счастьем.
Пропущены ставки. Две сотни не вышка...
Наш рай в шалаше исключён из круиза,
А хочешь махнем туда зайцем, без визы!
Брать жизнь на слабо - безотказная фишка.
А позже смогли б зацепить свой край света,
За мир, что так любит давать всему имя,
Я в общем легко бы могла быть Мальвиной...

Но ты же ведь любишь меня не за это.