Косьба

Геннадий Лист
            ***
Дорога разбежалась в
                небеса,
На горизонте в поле заюлила.
Чуть слышно как писклявая
                коса
С травой о чем-то вдруг
                заговорила.

Рассвет лугов пестрит как
                акварель,
Уж бабочек летит цветное
                племя
И радужная жаворонка трель
Проникнет в сердце, замерев
                на время.

Нелёгкая косьба плывёт
                волной.
У трав поклоны щедрые,
                земные. 
Вдали у леса блеклой
                пеленой
Окутало верхушки голубые.

Уж солнце скоро и спадёт
                роса,
Последняя звезда, моргнув,
                погаснет.
В усталости охрипшая коса
Простится с муравой до
                зорьки ясной.