Бабочка

Корнева Ольга
                ***
Бабочка беспечно полетела
На мерцающий огонь свечи…
Разве можно так безумно смело
Принимать решение в ночи?

Надо было подождать рассвета,
Применив стандартное клише –
Под лучами солнечного света
Разобраться в собственной душе.

Что теперь? Израненные крылья
Не дают возможности летать.
Расписалась в собственном бессильи,
А могла бы всё предугадать.

Много в нашем мире искушений,
Невозможных, призрачных надежд…
Вывод прост: в принятии решений
Ты "семь раз отмерь – один отрежь".

                ***
                08.04.2011г
                О.К.