Литературные диалоги

Владимир Головин
- Я слыхал, тебе удалось срифмовать рубли с баксами. Каким образом?
- Очень просто:
  Стань человеком, друг, - "деревяннЫе"
  Скорее обменяй на "зеленЫе"!
- Круто!

           *  *  *

- В Вашем новом романе, говорят, много воды.
- Так без воды нет жизни!

       
           *  *  *

- Да, эта поэтесса - выдающаяся личность.
- Точнее, выдающая себя за личность.