Друзья-так друзья...

Анжела Ангел Шкицкая
Прокричи мне вдогонку! Услышу...
Только мне оглянуться нельзя.
Пусть срывает свой гнев на афише
Пьяный ветер. Мы только друзья.

Улечу белокрылою птицей
В те края, где предателей нет.
Где-то там, за чужою границей,
Без тебя снова встречу рассвет.

Что ж? Друзья- так друзья. Я не против.
Только что же ты смотришь мне вслед?
Слушай плач моих тихих мелодий,
Не роняя слезинки на снег.

Паутинкой укроется память.
Только вдруг, повстречаясь в толпе,
Взгляд случайный так искренне ранит,
Освещая проспект в темноте.