В сенокос

Олег Глечиков
Степь моя, ширь моя, поле раздольное,
Очень хочу тебя сердцем обнять!
Ты уж прости за желание вольное,
Милая сердцу, земля моя, мать!

Вышел к тебе я, да в травы  росистые,
С остро отбитой косой…
Ты не ругай меня, светлая, чистая,
Сам я сегодня не свой.

Вжикнула острою лентой литовочка,
Травы, не охнув, коснулись земли…
«Что же ты делаешь,  буйна головушка?
Это ведь косы мои!»

Солнце, сердясь, выпивает все росы,
Жаром рисует мираж…
- Ты уж прости, что стригу твои косы,
Очень нам нужен фураж.

Травы исходят зелёною кровью,
В воздухе мятой несет…
Сердце мое отзывается болью.
Знаю я – это пройдет.