Открытое море

Алексей Рахе
Я ухожу в открытое море,
Меня оттолкнули твои берега.
Скверно душе - я не скрываю,
И в трюмах моих теперь пустота.
Лоцман устал и он ошибался
Когда проложил этот маршрут.
Буря накрыла, выдох и вдох -
Я знаю, что рифы корабль мой ждут...
Посудинка эта уже не нужна.
Все лучше, чем призраком быть -
Летучим Голландцем искать берега,
Которые могут еще приютить.