Снег в девятый день апреля

Марина Ковалева-Лапина
С кем беззвездная ночь короталась?
Где? Зачем? И не вспомнить самой....
В январе с февралем побраталась,
оказалось, с самою зимой.
С ней по-братски делились болью,
градин оспой, горячкой обид,
посыпали сомнений солью
язвы льда тротуарных плит.
Занедужив, впадали в слякоть-
из-под снега-осенний сор...
воспаленная солнца мякоть
поскользнулась и за бугор
закатилась, за ней-метели
снежной замятной кутерьмой
смертный выдох зимы отпели
и не стало ее со мной.
Как весна меня ни лечила,
как ни пользовала капель-
сорок дней, как зима почила,
в день девятый угас апрель.