В рассветный час...

Ирина Селявская
В рассветный час опущенные шторы
я подниму слабеющей рукой,
и, как стена, бессмысленные шоры
падут к ногам, обретшим свой покой.

Едва дыша, я, словно неживая,
взгляну на мир сквозь чистое стекло,
и сумрак дней, о будущем мечтая,
проявит суть и скрытое чело.

Потерь года и тень былых ошибок
промчатся враз правдивой чередой,
палач-мудрец – расправившийся свиток –
вдруг осветит событий прежних вой.

И я пойму, зачем пылают свечи
из-под небес и стонут купола,
зачем вся жизнь – итог последней встречи,
а чаша искупленья так мала.

Зачем страдать мучительно упрямо
за шагом шаг, велением веков,
и почему чернеющая яма
собой манит, святой даря покров.

У той черты, где нем любой проситель,
и где, как дым, бледнеют образа,
я обрету любви своей обитель –
свой главный дом, и света голоса

Мне пропоют божественные хОры,
уста сомкнут основы тайных вед,
и лишь мороза дивные узоры
в моей душе земной оставят след…

(1993г.)