За мгновеньем... мгновенье

Николай Кудряшов
За мгновеньем стремится мгновенье,
За веками плетутся века,
Порождает эпоха забвенье,
Корифеев забыв имена.

Что когда-то умы волновало,
Пленяло своей новизной,
Устои традиций ломало,
Пылью всё поросло вековой.

Фараоны, цари и вожди,
От имён, чьих дрожали враги,
Больше ужас уже не наводят,
И в походы с войсками не ходят.

Промелькнуло время их славы,
Иные пришли времена,
Лишь гигантские исполины,
Помнят грозные имена.

                05.08.2005.
                деревня Софроново,
                Рыбинский район.



картинка Яндекс - stereoiG