Дерзновенье

Николай Кудряшов
На земле убогому,
                сирому,
В мире лживых, прозрачных теней,
Пресмыкаться ли впредь,
                как юродивому?
Иль взойти на аллею зажжённых огней.
Всё равно, что там будет,
                в будущем,
Дерзновенья ль отчаянный шаг,
Быть бы только с собою искренним,
Не свалиться в бездонный овраг.

                17.08.2005.



Фото Яндекс - The-earth-from-space[1]