Набат

Николай Кудряшов
             Набат.

Ощущение боли – стон,
Ощущение беды – печаль,
Колокольный набатный звон,
Уносился тревожно  вдаль.

Стар и млад, поднимался в раз,
Стук мечей и  ржанье коней,
Провожали тысячи глаз,
Уходящих на брань мужей.

Большинство из них уже,
Не вернётся в родные края,
Рухнут головы с плеч в борьбе,
С дикой стаей врага.

Разнесётся вдовий плач,
По лугам и полям Руси,
Помчится гонец в скач,
Весть, неся, что разбита орда.

                18.08.2005.


картинка Яндекс - thumbnail