Как спеть мне оду волосам?

Андрей Ветров
как спеть мне оду волосам?
 искрящимся и шелковистьм.
 роскошным, словно небеса,
 божественным и золотистым.

 собрать в ладонь, скажите как?
струящиеся водопады,
 взять окунуться в них вот так-
 напиться вдоволь их прохлады.

 и потонуть в них, потонуть,
 в бурлящим их водовороте.
 нырнуть, вдохнуть, опять нырнуть,
 и не всплывать на повороте.

 как спеть мне оду волосам?
 невинным и таким безбрежным.
 я прочитаю по глазам,
и буду просто с ними нежным...