О таинстве числительного восемь

Семён Кац
О таинстве числительного восемь
Придумано немало чепухи.
Его рифмуют с нежным словом осень,
Вставляли в знаменитые стихи.

Положат набок - будет бесконечность.
Разъединят - любовных два кольца.
Фантазия у Мёбиуса - вечность
Без Бога - Сына, Духа и Отца.

Но если есть разумная основа
Того, что эта цифра мне милей,
То день восьмой у месяца восьмого
Как День Рожденья дочери моей.