Хрусталь

Алина Марк
"Я знаю, мне не убежать и ждать пощады не резон, но как последний идиот, я все цепляюсь за мечту..."
"Янтарь", (с)thelonewolf
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=15180


Замерзший город. Старый храм. Придем сюда в который раз,
где полночь, точно трубочист, по гулким улицам бредет -
и вслед стихающим шагам фонарь косит бесстрастный глаз.
Танцует ветер долгий твист - за поворотом-поворот...

Булыжник вымерзшей луны ныряет в прорубь рваных туч,
зима рисует свой букварь на окнах гаснущих домов.
Среди дрожащей тишины метель совьет скрипичный ключ
из ткани памяти...Январь из сотен тысяч закромов

бесстрастно сыплет легкий снег - хрустальной пылью в темноте,
и тонкий-тонкий перезвон за ним спускается с высот
от берегов небесных рек... Но только мы давно не те.
И этот синий город - сон... и я  проснусь ... сейчас... вот-вот...