Ошибка Вселенной?

Маргарита Шушкова
- Ты меня чувствуешь?
- Чувствую. Ты где-то тут.
  На расстояньи ладони и очень далёко.
- Время меж нами. А время до боли жестоко.
  Мне не хватает с тобою счастливых минут!
  Слышишь меня?
- Слышу. Звонко запели ручьи.
  Вслед подхватили мелодию нежную птицы.
- Видишь меня?
- Я не вижу. Меж нами граница.
  И затерялись в межзвёздном пространстве ключи.

- Там, в твоём будущем, скоро наступит весна.
  Здесь, в моём прошлом, сугробы уже по колено.
- Встреча с тобою случайность, ошибка Вселенной?
  Или была предначертана свыше она?
- Это был чудный, из времени вырванный миг!
  Помню глаза твои, руки и запах медовый.
- Что же мешает с тобою нам встретиться снова?
- Значит, не все ещё тайны Вселенной постиг.
- Где ты? Молчишь.. Я губами ловлю пустоту..
  Снова молюсь всем богам, о которых я знаю.
- Я не позволю изгнать нас повторно из рая.
  Встретимся скоро, я верю, на звёздном мосту.


Написано по картине Елены Бурковской
«Прямо здесь, прямо сейчас…» ((right here, right now)
для http://www.stihi.ru/2011/03/31/2391