свихнувшийся с ума

Коля Шпир
Свихнувшийся с ума в трамваях абсолюта
Железных котелков таможенный контроль
Бросающий на пол погибшие минуты
И шкурки мандарин и каменную соль

В раскосые глаза закрашенного круга
Фруктовый поцелуй нагая круговерть
Зеленая роса обугленного луга
Потухшая звезда неведомая твердь

Надетая на ось наместницей изнанки
Слагавшая стихи из плавленых сырков
Бетонные столбы  печальные останки
На поясе земли под шапкою снегов

Вздремнувшие под гимн астеников тревоги
Горячечней сердец заплечных мастеров
Ведущая назад обочина дороги
Наивные слова где можно и без слов

Пушистые хвосты и кожистые лапы
Родной максимализм в заношенном белье
Летящая на свет с мензуркою «Анапы»
Здесь как сказал Поэт «ни слова о тебе»

«Пустая пустота» удвоенная карма
Глаза на стебельках причудливый букет
За небом миражи не взятого плацдарма
И мертвые слова завернутые в плед

Беззвучные шаги отстиранные среды
Итоги за квартал пятно на рукаве
В чем тощенькая суть обещанной победы
Простуженность трубы в застуженной войне

Вибрации креста спонтанная тревога
Зачем чужое «Я» грохочет в барабан
Цикличность пантомим дырявая пирога
И ржавые штыри из вымышленных ран