Не стоит обольщаться!

Валентина Мазаева
                ***

Жизнь коротка. Не стоит обольщаться,
Что вами пройдены тернистые дороги,
Что вы познали в этой жизни много
И вам за всё – придёт пора! –
                воздастся...

Не обольщайтесь! Всё куда как круче:
Ещё чуть-чуть – и вы придёте к сроку,
Когда что впереди – предстанет вдруг жестоким –
Короче некуда! – концом пути!
                Не лучше ль

Задуматься уже сегодня: надо ль
Себя искусно и лукаво тешить
И легкомысленно и безоглядно
Транжирить жизнь свою?!
                Ах, ладно!

Толкаю речь! ))  Сама такой была!
На что  мне мудрость, коль ...
                година*... уплыла!?

* Година – время ( высок.)