Журавли улетают

Потапова Марина Александровна
Журавли улетают
Осыпается клен
Словно плачет береза
Над уснувшим прудом
И в тоске расставаний
Я твержу и твержу
Не люблю я разлуку
В предосеннюю мглу

Заживут эти раны
Только выпадет снег
И осенней печали
Не останется след
Занесет белым снегом
И березу и клен
И разлука забудет
Свой нерадостный тон

Буду верить.что осень
Не навеки ж дана
Лишь поможет когда-то
Мне напомнить она
Как листочком осенним
Вслед махала тебе
И как след твой засыпал
Первый снег в октябре